SALADA DE FRUTOS E LEGUMES (Saladas)
Ingredientes:
Preparação:
Corte as couves em juliana fina como se fosse para caldo verde (pode preparar de véspera e guardar no frigorifico em saco plástico, mas não deve misturar a couve roxa que irá tingir os restantes legumes).
Rale também as cenouras e corte o aipo em tiras finas.
Misture os ingredientes do molho e acrescente à salada em quantidade suficiente para a envolver bem.
Para transformar esta salada numa refeição completa, acrescente a seu gosto: quadradinhos de maçã, de queijo, de fiambre, de peixe ou camarões cozidos.
· 500 g de couve
· 300 g de couve roxa
· 5 cenouras médias
· 2 hastes de aipo
· 2 chávenas de maionese de boa qualidade
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1 colher (sobremesa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
· 1 colher (chá) de sal de aipo (ou de sal normal acrescentando uma pitada de aipo em pó)
· pimenta preta moída na altura
Preparação:
Corte as couves em juliana fina como se fosse para caldo verde (pode preparar de véspera e guardar no frigorifico em saco plástico, mas não deve misturar a couve roxa que irá tingir os restantes legumes).
Rale também as cenouras e corte o aipo em tiras finas.
Misture os ingredientes do molho e acrescente à salada em quantidade suficiente para a envolver bem.
Para transformar esta salada numa refeição completa, acrescente a seu gosto: quadradinhos de maçã, de queijo, de fiambre, de peixe ou camarões cozidos.
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