Tartare é o nome de um prato preparado à base de carne crua finamente picada. Pode ser utlizada carne de boi, cerdo, ou peixes como salmão e atum. Temperados com condimentos diversos, torna-se um prato leve e saudável.
Amo salmão! E adoro o sabor do salmão fresco cru. Confesso que já tentei fazer sashimi em casa mas foi um desastre. Cortar os pequenos filés exige uma técnica especial, pois os meus se desmancharam todo. Além do que, nem todo peixe é aproveitado.
Então, para saciar a minha vontade de comer o peixe cru, criei essa receita de tartare de salmão depois de experimentá-la em São Paulo.
Super fácil de fazer, porém vamos precisar de um bom pedaço de peixe fresco, que garantirá a qualidade final.
Ingredientes:
- 400 gramas de filé de salmão sem pele e sem gordura – peça para o peixeiro limpar para você.
- 1 colher de sobremesa de suco de limão siciliano, se não tiver pode ser o outro.
- raspas de 1/2 casca de limão sicialiano ou outro.
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 punhado de endro ou dill
- sal e pimenta do reino à gosto
Endro ou dill é esse temperinho aí, bastante utilizado na alta gastronomia.
O filé de salmão vem com uma linha de espinhas grandes nesse sentido que mostro na foto.
Retire as espinhas do salmão. Eu tenho uma pinça super específica para isso, mas acho que você se ajeita com aquela de sobrancelha mesmo.
Depois de completamente limpo, corte em pequenos cubinhos com uma faca bem afiada.
Em uma vasilha, misture o salmão com o azeite e o endro/dill.
Adicione o suco do limão, as raspas, o sal e pimenta do reino.
Coloque em um potinho e desenforme diretmente no prato na hora de servir.
Rendimento: 2 porções
Informações nutricionais do tartare de salmão (por porção):
Cal: 350
C: 0g
P: 43,2g
G: 18,4g
Você pode acompanhar de uma bela salada de folhas ou usar sua imaginação.
Eu fiz um refogado de cogumelos paris. Juntei os cogumelos cortados em lascas, alho e refoguei .
Para fazer as torradinhas de pão integral, corte as fatias de pão e doure sem óleo na frigideira anti aderente.
Receita repleta de gorduras boas provenientes do peixe e do azeite e uma delícia! O tartare é uma opção de refeição hiperproteíca e zero carbo, se consumido puro ou com folhas.
Eu amei! Testa e me diz!
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